Caramelos Toffee de Café

Caramelos Toffee de Café

por chef João Pupo

Ingredientes

  • 1 chávena de chá de açúcar
  • ½ chávena de chá de açúcar mascavado
  • ¼ chávena de chá de glucose (à venda em lojas de produtos de pastelaria)
  • ¼ de chávena de mel
  • 1 chávena de chá de natas
  • ½ chávena de chá de leite
  • ¼ de chávena de chá de manteiga
  • 1 café expresso Torrié ou duas colheres de sopa de café instantâneo
  • 1 pitada de flor de sal

Preparação

Forrar com papel vegetal pincelado com óleo uma travessa.

Misturar todos os ingredientes. Levar ao lume brando até atingir cerca de 120 °C. Deve demorar cerca de 20 minutos em lume brando.

Deitar a mistura para a travessa forrada e deixar arrefecer durante 3 horas.

Cortar em quadrados iguais com uma faca com a lâmina untada com óleo. Polvilhar com uma pitada de flor de sal. Reservar separados para não colarem ou enrolar em papel encerado.