Caramelos Toffee de Café
por chef João Pupo
Ingredientes
- 1 chávena de chá de açúcar
- ½ chávena de chá de açúcar mascavado
- ¼ chávena de chá de glucose (à venda em lojas de produtos de pastelaria)
- ¼ de chávena de mel
- 1 chávena de chá de natas
- ½ chávena de chá de leite
- ¼ de chávena de chá de manteiga
- 1 café expresso Torrié ou duas colheres de sopa de café instantâneo
- 1 pitada de flor de sal
Preparação
Forrar com papel vegetal pincelado com óleo uma travessa.
Misturar todos os ingredientes. Levar ao lume brando até atingir cerca de 120 °C. Deve demorar cerca de 20 minutos em lume brando.
Deitar a mistura para a travessa forrada e deixar arrefecer durante 3 horas.
Cortar em quadrados iguais com uma faca com a lâmina untada com óleo. Polvilhar com uma pitada de flor de sal. Reservar separados para não colarem ou enrolar em papel encerado.