Cheesecake tradicional de Café
por chef João Pupo
Ingredientes
- 200 g de bolacha maria
- 100 g de manteiga
- 400 g de queijo creme
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de natas
- 4 folhas de gelatina
- 80 ml de leite
- 10 grãos de café Torrié
- 1 pastilha de café ZEN Torrié
- Para o Molho:
- 150 gr de açúcar
- 100ml de natas
- 20 gr de manteiga
- 1 chávena de café expresso Torrié
Preparação
Comece por guardar o leite num recipiente plástico os grãos de café e uma pastilha de café ZEN (sem tirar o café da película) de um dia para o outro. Isto vai dar ao leite um sabor suave a café torrado.
Pique as bolachas e junte a manteiga derretida. Com esta massa forre a base de uma forma com fundo amovível.
Demolhe a gelatina num pouco de água durante 3 minutos. Aqueça o leite num tacho ao lume e junte a gelatina.
Bata o leite condensado com o queijo e junte as natas e o leite com gelatina.
Coloque esta mistura na forma forrada a bolacha e leve ao frigorífico de um dia para o outro até solidificar.
Para o molho
Levar o açúcar ao lume com 2 colheres de sopa de água. Deixar ferver até começar a escurecer. Quando estiver levemente castanho juntar as natas e a manteiga. Deixar ferver e juntar o café. Tirar do lume e deixar arrefecer. Deitar o molho por cima do cheesecake solidificado e servir.