Cheesecake tradicional de Café

Cheesecake tradicional de Café

por chef João Pupo

Ingredientes

  • 200 g de bolacha maria
  • 100 g de manteiga
  • 400 g de queijo creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de natas
  • 4 folhas de gelatina
  • 80 ml de leite
  • 10 grãos de café Torrié
  • 1 pastilha de café ZEN Torrié
  • Para o Molho:
  • 150 gr de açúcar
  • 100ml de natas
  • 20 gr de manteiga
  • 1 chávena de café expresso Torrié

Preparação

Comece por guardar o leite num recipiente plástico os grãos de café e uma pastilha de café ZEN (sem tirar o café da película) de um dia para o outro. Isto vai dar ao leite um sabor suave a café torrado.

Pique as bolachas e junte a manteiga derretida. Com esta massa forre a base de uma forma com fundo amovível.

Demolhe a gelatina num pouco de água durante 3 minutos. Aqueça o leite num tacho ao lume e junte a gelatina.

Bata o leite condensado com o queijo e junte as natas e o leite com gelatina.

Coloque esta mistura na forma forrada a bolacha e leve ao frigorífico de um dia para o outro até solidificar.

Para o molho
Levar o açúcar ao lume com 2 colheres de sopa de água. Deixar ferver até começar a escurecer. Quando estiver levemente castanho juntar as natas e a manteiga. Deixar ferver e juntar o café. Tirar do lume e deixar arrefecer. Deitar o molho por cima do cheesecake solidificado e servir.