Panna cotta de Café com molho de Café
por chef João Pupo
Ingredientes
- 250 g de leite
- 500 g de natas
- 150 g de açúcar
- 4 folhas de gelatina
- 1 pastilha de café ZEN
- Molho:
- 150 g de açúcar
- 100 ml de natas
- 20 g de manteiga
- 1 chávena de café expresso Torrié
Preparação
Começar por deixar o leite de molho com a pastilha de café (sem tirar do papel) durante a noite num recipiente fechado. No dia a seguir, retirar a pastilha e ferver o leite com as natas e o açúcar. No fim juntar a gelatina previamente demolhada num pouco de água e misturar bem. Colocar em formas pequenas untadas com um pouco de óleo.
Para o molho levar o açúcar ao lume com 2 colheres de sopa de água. Deixar ferver até começar a escurecer. Quando estiver levemente castanho juntar as natas e a manteiga. Deixar ferver e juntar o café. Tirar do lume e deixar arrefecer. Deitar o molho por cima do cheesecake solidificado e servir.