Peito de Pato com Café
por chef João Pupo
Ingredientes
- 2 peitos de pato
- 10 cerejas ou cerejas secas, ou arandos secos, ou ameixas secas
- 1 chávena de café expresso Torrié
- 1 cálice de Porto
- 1 pau de canela
- uma colher de sopa de mel
- manteiga qb
- sal qb
- pimenta qb
Preparação
Com uma faca fazer cortes pouco profundos na pele do pato sem chegar à carne de forma a criar uma quadricula. Temperar com sal e pimenta e colocar numa frigideira fria em lume médio. Deixar a frigideira aquecer enquanto a gordura da pele é derretida. Quando a pele estiver de um tom acastanhado virar o peito de pato e deitar fora o excesso de gordura na frigideira. Neste ponto juntar o mel, a canela, o vinho do porto e o café. Voltar a virar o pato com a gordura para baixo. Retirar o magret da frigideira e juntar as cerejas sem o caroço e a manteiga. Mexer bem para criar um molho aveludado. Deitar por cima do magret fatiado.