Peito de Pato com Café

Peito de Pato com Café

por chef João Pupo

Ingredientes

  • 2 peitos de pato
  • 10 cerejas ou cerejas secas, ou arandos secos, ou ameixas secas
  • 1 chávena de café expresso Torrié
  • 1 cálice de Porto
  • 1 pau de canela
  • uma colher de sopa de mel
  • manteiga qb
  • sal qb
  • pimenta qb

Preparação

Com uma faca fazer cortes pouco profundos na pele do pato sem chegar à carne de forma a criar uma quadricula. Temperar com sal e pimenta e colocar numa frigideira fria em lume médio. Deixar a frigideira aquecer enquanto a gordura da pele é derretida. Quando a pele estiver de um tom acastanhado virar o peito de pato e deitar fora o excesso de gordura na frigideira. Neste ponto juntar o mel, a canela, o vinho do porto e o café. Voltar a virar o pato com a gordura para baixo. Retirar o magret da frigideira e juntar as cerejas sem o caroço e a manteiga. Mexer bem para criar um molho aveludado. Deitar por cima do magret fatiado.