Pinha Dourada de Café
por chef João Pupo
Ingredientes
- Base:
- Para cada clara de ovo duas colheres de sopa de açúcar bem cheias
- Para cada três claras uma chávena de café expresso Torrié
- Creme:
- 150 g de açúcar
- 100 ml de natas
- 20 g de manteiga
- 1 chávena de café expresso Torrié
Preparação
Para a base bater as claras com uma batedeira até ficarem em castelo. Juntar o açúcar e continuar a bater. Aos poucos, e com a batedeira ligada, juntar o café. Passar para uma travessa pirex e levar ao forno a 140 °C até ficar dourado mas não seco por dentro (cerca de uma hora).
Entretanto levar o açúcar ao lume com 2 colheres de sopa de água. Deixar ferver até começar a escurecer. Quando estiver levemente castanho juntar as natas e a manteiga. Deixar ferver e juntar o café. Tirar do lume. Deitar o molho por cima da base. Servir frio ou quente, como preferir!