Tiramisù

Tiramisù

por chef João Pupo

Ingredientes

  • 500 g de queijo mascarpone
  • 180 g de açúcar em pó
  • vagem de baunilha (opcional)
  • 4 gemas de ovos
  • 30 biscoitos de champanhe (ou pão de ló cortado em fatias finas)
  • Marsalla, Amaretto ou licor de amêndoa
  • 2 chávenas de café expresso Torrié
  • cacau em pó qb

Preparação

Misturar o queijo com o açúcar e as gemas. Abrir a vagem de baunilha com uma faca pequena e raspar todas as sementes. Juntar ao queijo. Bater tudo muito bem até criar um creme consistente - a mistura vai ganhando consistência à medida que se bate. Misturar o café frio com o licor. Demolhar os bolos neste líquido. Colocar os bolos demolhados numa travessa até criar uma camada sobre a qual se põe metade do creme. Fazer outra camada de bolo e outra de creme. Levar ao frigorífico durante duas horas. Antes de servir polvilhar com cacau em pó.